5 cucharadas de cacao amargo en polvo
250 gr de harina leudante
12 cucharadas de galletas oreo molidas (trituradas en la licuadora o procesador)
240 gr de mantequilla o margarina
280 gr de azúcar blanca
4 huevos
140 ml de leche
2 cucharaditas de esencia de chocolate.
Preparación
Paso 1 (Para el cake)
1. Precalienta el horno a 180º
2. Preparar bandeja de aluminio con los papelitos (capuchones).
3. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremosa.
4. Después añadir los huevos uno a uno, seguir batiendo.
5. Aparte unimos todos los ingredientes en polvo, el cacao, la harina, y las galletas trituradas
6. Luego vamos incorporando los ingredientes secos con la leche y por ultimo antes de apagar la batidora colocamos la esencia.
7. Poner la mezcla en los moldes, te puedes ayudar con el instrumento de poner helados o con una cuchara de manera que cada capuchón tenga la misma cantidad, recuerda llenarlos un poco más de la mitad, no exageres en cantidad de mezcla.
8. Hornear de 20 a 25 minutos (puedes clavar un palillo y si sale sin restos de masa es que ya está listo).
9. Dejar enfriar
Paso 2 (Para decorar)
Ingredientes.
400 gr de azúcar glass
16 cucharadas de galletas trituradas
220 gr de mantequilla sin sal
6 cucharadas de leche en polvo
Esencia de chocolate
Galletas oreo para decorar.
Preparación
Batimos la mantequilla con la leche en polvo y el azúcar glass.
Batimos hasta que crezca la mezcla.
Agregamos la galleta triturada y la esencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario