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lunes, 5 de febrero de 2018

"Pastelería con Manuel Oviedo ".

Nuestro hermano "Manuel" nos invita a aprender a preparar juntos
 esta exquisita receta.
¡Dios les bendiga y que les quede deliciosa!


Torta de chocolate
300 cc de leche liquida entera
300 gr de azúcar granulada
560 gr cobertura de cacao amargo
(entre 40 a 60% de cacao)
8 hojas de colapez (láminas de gelatina)
1 litro de crema liquida, origen animal
1 biscocho de chocolate
para una torta de 20 personas
Almíbar, remojo o algún líquido
a gusto para mojar la torta.



Preparación
Calentar a fuego suave la leche con el azúcar granulada, hasta que llegue a punto de ebullición, en ese  momento retirar del fuego y agregar la cobertura picada, mezclar hasta que esté totalmente incorporada y se torne una mezcla homogénea, en ese momento se agregan las hojas de gelatina que están previamente hidratas en agua fría, dejar reposar hasta que esta mezcla tome temperatura ambiente, cerca de una hora; es posible adelantar este proceso con la ayuda de hielo o en refrigeración pero es muy importante, mantener esta temperatura de templado o ambiente, ya que al enfriarse corre el riesgo de que se corte el mousse, y no es bueno para conseguir una buena y deliciosa torta.

El siguiente paso es batir la crema hasta un punto de ¾ o hasta que comience a ser marcadas las batillas de la batidora en la crema, y en ese momento mezclar a la mezcla de chocolate y en forma envolvente mezclar ambas preparaciones hasta que quede uniforme y homogénea.

El biscocho es muy importante dividirlo en 4 partes iguales, tener un molde de torta e intercalar una capa de biscocho con una capa de mousse de chocolate, embebiendo cada capa de biscocho con almibar; para facilitar el decorado de la torta es muy importante quede cubierta con mousse y si queda de esta mezcla, se puede enfriar para que pueda ser utilizada en la decoración.


Lo ideal es hacer esta torta de un día para otro, para que los sabores se concentren muy bien y la humedad se reparta de manera homogénea en toda la torta.

Esta es una torta muy simple de realizar, para todos aquellos que son amantes del chocolate, es una de las recetas más simples y sabrosas de mousse de chocolate; y puede variar su aplicación, llenando vasitos o utilizándola para algún relleno de pastelería.

Es tan noble esta receta que resiste muchas aplicaciones en sabores, es posible mezclarlo con frutas del bosque, praliné, nougat, licores o también alguna infusión la cual se debe incorporar a la leche cuando esta esta en el fuego, alguna infusión puede ser cualquier tipo de té o hiervas, la imaginación sin duda puede ser ampliamente aplicada en la elaboración de esta torta.

Manuel Oviedo A.
Pastelero




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